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  • 고지혈증 원인 기반한 혈류관리 지침서 봐봐요
    카테고리 없음 2020. 2. 5. 13:05

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    ​ ​ 건강 보험 심사 평가원에 따르면 고지혈증 환자는 매년 하나 0만 여명씩 언제나에 있는 것이 본 인터넷 나 움니다. 고지혈증은 혈관에 중성 지방과 콜레스테롤이 쌓여 혈액 순환 장애를 일으키는 질환입니다. 뇌중풍(뇌졸중)이 본인의 심근경색 등 중증 심뇌혈관 질환이 합병증으로 나타날 위험이 매우 높기 때문에 주의가 필요하다. 실제로 우리 몸 속 혈관은 약 70퍼센트 정도 막힐 때까지 별다른 증상이 안 보이는 고지혈증을 모르고 방치하는 경우가 있습니다.. 그리고 고지혈증의 원인을 알고 적극적으로 개선하려고 노력해야 한다.​​


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    이상 지질 혈증은 인스턴트 자신 패스트 푸드 등 기름진 식습관, 운동 부족, 음주나 흡연 등으로 인해 발생하거든요. 이러한 고지혈증의 원인은 혈류 체계 전반에 영향을 미치게 되는 것입니다. 좀 더 구체적으로 살펴보면, 기름진 식습관이 자신의 음주 등으로 중성지방이 과도하게 쌓이거나, 자신의 사이에 합성되는 콜레스테롤 중 LDL의 비중이 많은 경우 혈중지방량이 높아져 혈전이 발생하게 됩니다. 이는 혈관 내경을 좁히고 혈압을 높이는데, 그로 인해 혈관 내벽이 손상되면 지방이 잘 남게 되는 등 악순환이 반복됩니다.따라서 고지혈증을 비롯한 각종 혈관질환에서 멀어지려면 지방 수치를 낮추는 것은 물론 서로 영향을 주는 혈류체계의 모든 요소를 복합적으로 관리하는 것이 중요합니다.​


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    많은 전문의들은 복합적인 혈류관리의 중요성을 거듭 강조하고 그 관리계획으로 '혈류관리 복합음식'을 먹으라고 권하고 있습니다. 이는 고지혈증 같은 혈관 속 사건을 개선하는데 필요한 기능성 성분을 적어도 2개 이상 함유하고 심플한 복합 관리가 가능하며 음식을 직접 배식하는 것이므로 혈관에 유리한 성분이 잘 흡수된다는 점에서 주목할 만할 것이다. 다만 높아진 수요에 따라 다양한 형태로 넘쳐나고 있으며 그 중에는 기능성이 검증되지 않은 것도 존재하기 때문에 향후와 같은 선택기준을 충족하는지를 확인해야 합니다. ○<혈류 관리 복합 음식>속의 필수 성분 BEST 4


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    ​ ​ 하나. 오메가 3▶ 혈중 중성 지방 수치 감소 고지혈증 원인을 해결하려면 가장 먼저 혈액 중 두대 지방 성분으로 알려진 중성 지방을 개선하고 줘야 합니다. 게다가 한국인들이 주식으로 식사하는 탄수화물에는 중성지방의 상승을 촉진하는 효소가 다량 함유되어 있어 고지혈증의 위험이 큰 상태입니다. 이를 개선하는 기능성 성분이 단연 OMEGA-3이 들 수 있습니다. OMEGA-3는 혈중 중성 지방 수치를 감소시킬 뿐 아니라 염증을 완화하고 면역력을 증진시키기까지 하고 대부분의 혈류 관리 복합 맛있는 음식에 당연히 포함된 만큼 필수적인 성분으로 손꼽힙니다.​


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    다만, 기름 성분 때문에 공기중이 본인 고온 등 외부 요인에 장기간 노출되면 산패할 우려가 있습니다만, 실제로 해외 원료로 제조된 OMEGA-3의 경우 장 테, 때는 해상 수송 과정이 불가피하고, 산패될 가능성이 높다고 본 인터넷했습니다. 반면 국내 원료로 제조된 OMEGA-3은 원료 생산 자체를 국내에서 진행하고 모든 공정 과정이 단 3단계에 그치고, 그 결과 신선하답니다. 그러므로 OMEGA-3함유와 함께 원료 원산지까지 확인해야 한다.​​


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    ​ ​ 2. 베니 ▶ 혈중 LDL콜레스테롤 수치 감소 키위 좀 언급했듯이 콜레스테롤은 간에서 스스로 합성하는 작용을 통해서 축적됩니다. 또그종류가두가지로분류된다라는특징이있습니다. 하과인은 지방질을 다시 간으로 수송하여 분해하는 등 혈중 지방량 감소에 좋은 HDL이고, 또 하과인은 지방질이 혈관 내벽에 안정되는 것을 촉진시키는 등 악영향을 주어 고지혈증의 원인으로 작용하는 LDL이다. 결국 가혹한 콜레스테롤의 LDL 혈중 수치를 낮춰야 하는 것입니다.​​


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    이러한 기능성을 발휘하는 성분은 홍국이 대표적입니다. 붉은 누룩은 で쌀로 지은 식사에 누룩균을 발효시킨 후 햇볕에 그을린 진한 분홍색 쌀을 말합니다. 이것은 발효 과정에서 모나콜린 K라는 특정 물질이 발발하여 간에서의 LDL 콜레스테롤 합성 작용을 억제하는 것으로 알려져 있습니다. 실제로 홍즙을 8주간 식사한 인체적용시험 결과 혈중 LDL 콜레스테롤 수치가 유의하게 감소한 것으로 밝혀져 고지혈증으로부터 멀어져가려면 홍즙을 함유한 혈류관리 복합식품을 식사하는 것이 바람직하다.​


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    ​ ​ 3. 공원입니다Q하나 0▶ 혈압 수치 감소&활성 산소 제거, 고혈압이 직접적인 고지혈증을 유발하는 것이 아니지만, 글의 첫머리에서 언급했듯이, 유기적인 속성에 의해서 혈관 벽을 손상시키고 지방질이 잘 침착하게 하며 질환의 발생에 지대한 영향을 미칩니다. 그렇기 때문에 혈압도 정상 범위 내에 맞춰 줄 필요가 있습니다. 공원입니다 Q하나 0은 혈압 수치를 높이는 데 관여하는 호르몬'안지오텐신 2'의 활성을 저해하고 높은 혈압을 개선할 뿐만 아니라 혈관 벽의 손상의 주범인 '활성 산소'를 제거하는 강력한 항산화 작용을 통해서 혈관의 벽을 보호하고 줍니다. 그래서 코엔자입니다.Q하나 0의 함유 역시 확인하고 파라프입니다.​


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    ​ ​ 4. 엽산 ▶, 체내의 호모시스테인 수치 감소, 다수의 전문가들은 고지혈증을 유발하는 주요 원인으로 중성 지방, 콜레스테롤, 고혈압, 그리고 호모시스테인을 올렸습니다. 호모시스테인이란 우리 체내 단백질대사 과정에서 생성되는 중간물질로 본래 대사 도중 사라져야 하는데 메티오닌이라는 아미노산이 인체조직으로 전환될 때 문제가 생겨 혈액 내에 남은 것이다. 이것은 뾰족한 돌기가 있어 혈관 내벽을 손상시키고 각종 혈관질환을 유발하는 것입니다. 엽산은 호모시스테인의 재대사를 도와 아미노산으로 전환시키는 기능이 있어 혈류관리 복합식품에 필수성분으로 꼽힙니다.​


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    결론적으로 고지혈증의 원인을 해결하기 위해서는 유기적으로 연결된 혈류체계를 고려하여 복합적인 관리가 이루어져야 합니다. 이에 복합적인 혈류 관리를 쉽고 효율적으로 실천할 수 있는<혈류 관리 복합 식품>의 바프카 권장되는 바, 방대한 송탄 중에서도 필수 성분인 '오메가 3','베니','공원입니다Q하나 0','엽산'이 포함되는지 반드시 확인하길 바랍니다. 고지혈증 예방, 복합혈류관리가 관건입니다!


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    늘 그랬던 것처럼 나루굿에서는 고지혈증의 주요 원인을 바탕으로 한 혈류 관리법에 대해 알아봤습니다. 고지혈증의 대부분은 그것만으로는 자각 증상이 거의 없고, 협심증이 자신근경색, 뇌졸중 등의 합병증을 발병하고, 간신히 신호를 얻을 수 있습니다. 따라서 평소 고지혈증 관리에 신경을 써야 하며, 지금까지 보아왔던 것처럼 유기적인 혈류의 속성을 고려해 복합적으로 실천할 것을 요구합니다.​​


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